top of page

DOBRADINHA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de dobradinha picada

  • 1/2 kg de feijão branco

  • 100 g bacon picado

  • 250 g de linguica, defumada, fina picada

  • 4 tomates, sem pele picado

  • 1 cebola picada

  • Alho e sal a gosto

  • Cheiro verde picado

  • Azeitona

Modo de Preparo

  1. Lave bem a dobradinha com água e limão

  2. Em uma panela coloque a dobradinha com água e vinagre

  3. Deixe ferver por alguns minutos

  4. Lave novamente a dobradinha

  5. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos

  6. A parte, cozinhe o feijão branco

  7. Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho amassado e a cebola

  8. Deixe dourar um pouco

  9. Acrescente os demais ingredientes

  10. Tempere o feijão com a dobradinha junto e deixe engrossar o caldo

  11. Pode salpicar depois de pronto a dobradinha, queijo ralado por cima

Preparo 90 MIN

Rendimento 10 porções

bottom of page