CUSCUZ DOCE DE TAPIÓCA
INGREDIENTES
-
3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
-
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
-
2 vidros de leite de coco
-
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor) Dr. Oetker
-
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
-
Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)
Modo de Preparo
-
Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve
-
Misture o leite de coco, o coco ralado DrOetker e o açúcar ao leite fervido, já morno
-
Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando
-
Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite
-
Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca
-
O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco
-
O cuscuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso
-
Sirva gelado, regado com leite condensado
Preparo 40 MIN
Rendimento 20 porções