top of page

MANJAR DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite

  • 1 vidro pequeno de leite de coco

  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar

  • 6 colheres (sopa) amido de milho

  • 8 colheres (sopa) açúcar

CALDA

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)

  • 30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem

  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite

  3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto

  4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada

  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas

  6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos

Modo de Preparo Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar

  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda

  3. Espere esfriar

  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria

Preparo 20 MIN

Rendimento 20 porções

bottom of page