MANJAR DE COCO
INGREDIENTES
-
1 litro de leite
-
1 vidro pequeno de leite de coco
-
100 g de coco ralado seco sem açúcar
-
6 colheres (sopa) amido de milho
-
8 colheres (sopa) açúcar
CALDA
-
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
-
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
-
30 ameixas pretas (170 g)
Modo de Preparo
-
Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem
-
Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite
-
Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto
-
Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada
-
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas
-
Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos
Modo de Preparo Calda:
-
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
-
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
-
Espere esfriar
-
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Preparo 20 MIN
Rendimento 20 porções