BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
-
3 cenouras médias
-
3 ovos
-
1 xícara de chá de óleo
-
2 xícaras de açúcar
-
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .
COBERTURA
-
Chocolate amargo em pó
-
3 colheres de leite
-
1 1/2 colher de margarina
-
2 colheres de açúcar
Modo de Preparo
-
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
-
bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos
-
Em uma vasilha a parte colocar os secos
-
Misturar os dois, mexer bem
-
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda
-
é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse
-
se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar
-
Colocar em cima do bolo ainda quente
-
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra
Dicas:
-
Ferva o leite com o achocolatado até obter ponto de calda
Preparo 15 MIN
Rendimento 10 porções